lunes, 29 de julio de 2013

Con el calor el blog a medio gas....

Hola a todos!!. Tengo muy abandonado el blog. La verdad es que con el calor supongo que os pasa a todos, no apetece mucho encender el horno. Las pocas veces que lo hago nos asamos. Así que me parece que lo dejaré descansar un poco. Ahora estoy desayunando muchas tostadas y muesli de la casa Schär que he descubierto y, que esta muy bueno y así de paso dejo un poco los bizcochos y las madalenas.

Cosas que os puedo contar; al final he terminado comprando una tostadora para mi. Estaba harta de envolver el pan en papel de horno o de encender el horno cada vez que sacaba pan del congelador (no era muy viable ni por electricidad, ni por calor).


  


Últimamente estoy comiendo pan de panificadora, con harina mix B i trigo sarraceno y estoy echando también una mezcla de semillas que compre en el herbolario este invierno. La verdad es que esta bueno y es el pan más tierno que he probado.


El otro día me di cuenta, que si lo dejo enfriar del todo se corta mejor. Es que soy un poco lenta a veces!
Ah! y antes de ayer hice pastel de zanahoria pero la verdad no apetece. Os cuelgo la foto de todas maneras. Esta vez le puse todo, incluidas las pasas. Pero creo que la próxima vez no le pondré la canela porque creo que no me acaba de convencer.



Poca cosa más la verdad. Creo que dejo el blog oficialmente en stand by, hasta setiembre. Para pensar tranquilamente en nuevas ideas y probar cosas que hasta ahora no me haya atrevido. Estuve investigando el tema de hacer galletas sin mantequilla y la verdad los dos intentos que he hecho no han sido muy sabrosos. Seguiré buscando y ya os contaré. 

Ahora estoy esperando a ver si trabajo algo más este mes de agosto y mientras espero con mi peque; haciendo mucha playa y piscina aquí en el pueblo donde vivimos, porque este año esta la cosa muy achuchada para irnos fuera.

Acabar de pasar todos un buen verano!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

domingo, 14 de julio de 2013

Mejorando el pan de panificadora!

El otro día colgué un pan para hacer con panificadora que a mí me gusta mucho y que es muy fácil de hacer. (http://monodetrigo.blogspot.com.es/2013/07/a-veces-lo-sencillo-es-lo-mejorpan-para.html) En ese post os explicaba que a mí no me gusta mezclar harinas y que la harina de trigo sarraceno no me convencía especialmente. Pues bien Sonia de Sin Gluten es más rico (http://singlutenesmasrico.blogspot.com.es/) me dijo que probara a quitar 60 grs. de harina Schär y substituirlos por harina de trigo sarraceno que ya vería que el pan mejoraba mucho. 

Bueno pues es verdad, lo probé el mismo día y hoy ya he hecho el segundo pan probando este sistema. El pan queda más tierno y aguanta más, me sorprendió lo que aguanto tierno la parte que no congelé; al día siguiente estaba todavía tierno!!. Eso no me había pasado nunca con ningún pan. 

Pues eso os lo tenía que contar. Muchas gracias Sonia!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ensalada muy veraniega de mi amiga Núria!

Hoy para variar traigo algo fresquito y super fácil. Mi amiga Núria hace unas ensaladas geniales! Siempre que hemos ido a su casa nos ha preparado un par de ellas. Como lo que apetece, con el calor que hace, es refrescarse la cuelgo. La verdad es que estos días el tema del horno da mucha pereza y se cogen unas acaloraciones que luego no te quitas de encima! jajajajajajaja!

 Fácil y rápida de preparar y lo más importante muy frescaaaaa!!!!!!!!! Tomate, pepino y pimiento rojo!
A refrescarse!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jueves, 11 de julio de 2013

A veces lo sencillo es lo mejor...pan para panificadora

Estas semanas que he estado trabajando, me he tenido que llevar bocata. La verdad es que como disponía de menos tiempo, pues no tenía muchas ganas de hacer un pan elaborado o de llegar a casa y tener que ponerme a hacer las masas. Después de muchas pruebas, creo que la harina que más me gusta para el pan es la Mix B de Schär y era la que menos había utilizado hasta ahora. Me había apañado con la Beiker (por la comodidad de comprarla en Mercadona) y había ido probando. Finalmente Proceli no me gusta para el pan, el sabor no me acaba de convencer y obtienes (hablo ahora de panificadora) un pan con aquella miga tan blanca y como gomosa que a mí no me gusta nada. Luego probé también Glutstop y tampoco es que me haya convencido del todo. Creo que es una harina que si que es densa para utilizar para el pan, pero a mi me la vendieron como que se podía utilizar para todo y no me convence o yo soy muy torpe. Ya sabéis que tampoco me gusta mucho el tema de mezclar harinas; garbanzo o trigo sarreceno. A mí el sabor del garbanzo no me gusta y creo que siempre se nota. Luego el trigo sarraceno me gusta más, pero tampoco como para echar cohetes. Me habían dicho que los franceses utilizaban mucho el trigo sarraceno y que el pan estaba tan y tan bueno...he llegado a la conclusión de que lo mezclan con harina de trigo de la misma manera que pasa con otros panes que mezclan cereales y claro están buenisimos.

El tema del pan como ya sabéis es muy frustante y al final claro te cansas de buscar y buscar y no encontrar y aunque ya sabemos que es difícil y que nunca tendrá el mismo sabor siempre tenemos la esperanza de que el siguiente pan que probemos a hacer sera el definitivo. 

Yo me he decidido últimamente por la panificadora con harina Mix B de Schär (ya sabéis que puedo cambiar de opinión porque siempre sigues buscando).

La receta la misma que indican ellos en el paquete:

500 gr. de Mix Pan Schär
15 gr. de levadura fresca 
500 ml de agua templada
6 gr. de aceite
1 cucharadita de sal

programa 2 de la panificadora o pan francés.

Mirar este es el resultado una vez sale de la panificadora. Suele subir tanto que la parte de arriba se pega en la tapa de la misma panificadora.


Otro tema con el que ya no me peleo, ni me obsesiono...en cuanto esta un poco frió lo corto entero y lo congelo. Entonces por la mañana lo saco le doy un punto en el horno y es la mejor manera de comer un pan crujiente y sabroso. 

Espero que os sirva de ayuda a los que se pelean con el pan. Un abrazo!